Воинственный Яценюк призвал ЕС действовать «дико» - чтобы Россия боялась

Воинственный Яценюк призвал ЕС действовать «дико» - чтобы Россия боялась

Киев, 25 мая.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к странам ЕС с призывом перестать дрожать перед Россией и быть решительным в своих действиях.

"Действуйте смело и дико, не бойтесь России. Это Россия должна всех нас бояться. Не бойтесь укрупнения мира. Чем мы больше, тем сильнее и успешнее и тем больше возможностей мы получаем, все наши нации", - заявил Яценюк в интервью британского издания The Financial Times.

Известный своей милитаристской политикой Яценюк заявил, что Россия является «международным преступником» и пытается якобы запугать всю планету, разделить Евросоюз и, помимо всего прочего, «взорвать ситуацию для всего свободного мира».

Глава украинского правительства также добавил, что понимает европейских лидеров, пытающихся наладить связь с РФ, но попросил их «снять розовые очки», ведь, по его мнению, россияне не настроены на диалог и лишь пытаются обмануть всех – повторил, как мантру, Яценюк.

"И не только обмануть, они тупо нарушают международное право и ведут себя как обычный агрессор, милитаристский, вооруженный до зубов агрессор, что неприемлемо в 21-м веке", - добавил Яценюк.

Ранее российский вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин заявил, что западные страны начали бояться набирающей мощи Россию. Политик также пошутил на тему западных санкций, намекнув, что танкам визы не нужны. Однако это высказывание Рогозина не на штуку вспугнуло западные страны и Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...