Киев "жжет": на обогрев Украина тратит в шесть раз больше энергии, чем в Европе

Киев "жжет": на обогрев Украина тратит в шесть раз больше энергии, чем в Европе

Киев, 25 мая.

На обогрев украинцев Киев затрачивает гораздо больше энергии, чем любой среднестатистический европейский город. Согласно данным проведенного в стране энергоаудита, на отопление одного квадратного метра в столице затрачиавается в 5-6 раз больше энергии, чем в Европе. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов в понедельник.

В связи с большими затратами и перерасходованием энергии, в столице намерены привлечь инвесторов для внедрения новых, более эффективных энергосистем. В частности, объемы инвестиций в новые проекты по уменьшению затрат на расходование электроэнергии могут составить около 3 миллиардов долларов.

«Мы уже видим заинтересованность многих международных организаций в таких проектах и ​​работаем над разработкой инвестиционных программ в этом направлении», - заявил Никонов.

При этом вопрос, откуда будут вестись поставки электроэнергии в Киев, до сих пор остается загадкой. Так как ранее Кабмин Украины официально запретил куплю-продажу электроэнергии между Украиной и ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...