Свыше 500 населенных пунктов на Украине остаются без электроснабжения из-за снегопадов

Свыше 500 населенных пунктов на Украине остаются без электроснабжения из-за снегопадов

В девяти областях страны и Автономной Республике Крым остаются без света 524 населенных пунктов, из которых, в частности, в Крыму - 129, Херсонской области - 70, Николаевской - 91, Донецкой - 56, Запорожской - 15.

630 автомобилей стоят в сугробах. 

Обильные снегопады на Украине привели к массовым отключениям электроэнергии в стране. Как сообщила государственная служба по чрезвычайным ситуациям, аварийно-восстановительные бригады продолжают в усиленном режиме работать над ликвидацией последствий стихии.

"В течение 30 января полностью восстановлено электроснабжение в Кировоградской, Черниговской, Черкасской и Киевской областях", - отметили в ведомстве.

По-прежнему, сложной является ситуация на дорогах Украины. Как сообщили в госслужбе, в течение последних суток сотрудниками компании "Укравтодор" ликвидировано 10 заторов, из снежных заносов освобождено 1 418 автомобилей, в которых находилось 2 460 человек.

"По состоянию на 8:00 31 января в пяти областях в заторах находится 630 автомобилей, в них - 782 человека", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время к ликвидации заторов и расчистке дорог привлечены 59 единиц техники и 140 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...