ИноСМИ сошли с ума: в сторону Украины движутся десятки «Ураганов»

ИноСМИ сошли с ума: в сторону Украины движутся десятки «Ураганов»

Донбасс, 25 мая.

Иностранные СМИ подхватили от украинских коллег «фейковую заразу» и также принялись сообщать о десятках единиц тяжелой военной техники, якобы движущейся из России на Украину.

Подобное сообщение накануне распространило агентство Reuters. На его фотосервисе были опубликованы снимки, якобы сделанные в Ростовской области РФ недалеко от границы с Украиной. Reuters утверждает, что из России в Донбасс перевозили РСЗО «Ураган», БТРы и другую технику.

«Конвой из десятков военных машин, включая системы залпового огня "Ураган", военных грузовиков без номерных знаков и нескольких бронетранспортеров пересек южный российский город Матвеев Курган 24 мая и свернул в поле с дороги вблизи границы с Украиной», – сообщает издание.

Снимок передвижения "Ураганов", сделанный якобы 23 мая.

Снимок передвижения "Ураганов", сделанный якобы 23 мая.

Также агентство заявляет, что снимки были сделаны на военном полигоне «Кузьминский». Кроме того, не забыли с подобной информацией начать понедельник и украинские СМИ. По их данным, в Иловайск на днях прибыл эшелон с «Ураганами».

«В сети опубликовали фотографии железнодорожных платформ, на которых закреплены реактивные системы залпового огня «Ураган», они накрыты тентами. Вероятно, эшелон с реактивной артиллерией проехал в подконтрольный российско-террористическим войскам город Иловайск», - заявляют укроСМИ.

Тем временем в ДНР заявляют, что украинская армия не медлит и стягивает тяжелую технику к Константиновке.


1331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...