Оппозиция отказывается от амнистии для участников Майдана

Оппозиция отказывается от амнистии для участников Майдана

Согласно закона, принятого 31 января, манифестантов отпускают в обмен на освобождение захваченных госучереждений. Лидеры оппозиции опасаются, что с амнистией Майдан разойдётся.

В четверг Верховная рада после долгих дебатов приняла закон об амнистии для всех участников уличных столкновений. Автором законопроекта стал постоянный представитель президента в Верховной раде депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. Согласно документу манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней.

Однако оппозиция заявила, что отказывается выполнять условия закона. Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что "с помощью этого закона власть пытается закрыть майдан". В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок объявил, что "майдан не разойдется".

Как отметили в Партии регионов, невыполнение оппозицией своей части ответственности, предусмотренной принятым в среду парламентом Украины законом об амнистии, приведет к тому, что сотни людей могут быть привлечены к суду за совершение противоправных действий, и это будет на совести лидеров оппозиции.

 


298

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...