Две харьковчанки убили пенсионерку-почтальона ради 55 тысяч гривен

Две харьковчанки убили пенсионерку-почтальона ради 55 тысяч гривен

Харьков, 25 мая.

Правоохранители Харькова задержали двух женщин, которые подозреваются в убийстве пенсионерки-почтальона ради 55 тысяч гривен. Об этом сообщают в областном управлении МВД.

Правоохранители рассказали, что к ним обратилась жительница поселка Буды, которая сообщила о пропаже своей 70-летней матери-почтальона.

«В результате розыскных мероприятий в марте в лесу Нововодолажского района было найдено тело пропавшей женщины. В течение нескольких месяцев сотрудники милиции проводили кропотливую работу по установлению лиц, причастных к совершению убийства», - сообщил начальник Харьковского райотдела Владимир Кагадий.

Лицами оказались 58-летняя и 63-летняя безработные жительницы Краснокутского района. Они и подозреваются в убийстве пенсионерки. При этом женщины рассказали, что из-за материальных трудностей пошли на убийство.

Место преступления Буды

Следователи рассказали, что женщины тщательно планировали свое преступление. Они вызвали такси и поехали в поселок Буды, там они смогли заманить пенсионерку в автомобиль, где зарезали ее и забрали деньги. При этом водитель помог им с вывозом тела в Нововодолажский район. В итоге мужчину тоже привлекли к ответственности.

Что же касается самих преступниц, то в их отношении возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...