Работа Славянской ТЭС заморожена из-за отсутствия денег на закупку угля

Работа Славянской ТЭС заморожена из-за отсутствия денег на закупку угля

Донецк, 25 мая.

ПАО «Донбассэнерго» приостановил работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля. Как сообщили в пресс-службе компании, госпредприятие Украины «Энергорынок» должно «Донбассэнерго» 1,5 миллиарда гривен. Согласно апрельскому постановлению Донецкого окружного административного суда, предприятие должно было перечислить свыше 300 миллионов гривен долга, однако эти деньги на счета компании так и не поступили.

Между тем средства должны были пойти на закупку топлива и выплату зарплаты энергетикам Славянской тепловой электростанции, которая, к слову, находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную энергию отпускает на внутренний рынок страны.

"На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года производство электроэнергии остановлено. Из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) в ПАО «Донбассэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация», - говорится в сообщении.

В структуру «Донбассэнерго», напомним, входит и Старобешевская ТЭС, находящаяся на подконтрольной ДНР территории. Как заявил глава Республики Александр Захарченко, данная электростанция перейдет в госсобственность.


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...