Социологи: Яценюка бранят больше, чем Порошенко

Социологи: Яценюка бранят больше, чем Порошенко

Киев, 25 мая.

Украинцы больше недовольны работой правительства, чем "успехами" президента. Таковы данные социологов.

В ходе опроса, проведенного компанией TSN, выяснилось, что граждане Украины оценивают работу Порошенко и его приспешников на уровне ниже среднего - ближе к неудовлетворительной оценке.

"31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные", - сообщили в пресс-службе TNS.

Еще 28% уверены, что киевские власти заняты чем угодно, но только не выполнением своих прямых обязанностей. 37% респондентов считает, что столичные чиновники все-таки заняты чем-то полезным для страны, но делают это "спустя рукава". Лишь один процент опрошенных уверены, что в Киеве действительно выполняют свою работу на "все сто".

Индекс оценки правительства с ноября 2014 года по апрель 2015 года упал в 2 раза – с 46 до 23,3%. В апреле всего 8% украинцев оценили действия правительства удовлетворительно, а 68% - неудовлетворительно. Такие неутешительные для Яценюка и его свиты показатели эксперты связывают с принятием непопулярных законов - речь идет о тарифном беспределе и об отсутствии каких-либо осмысленных реформ.

У Порошенко с популярностью дела тоже плохи, хотя тут он немножко и "обскакал" Яценюка. Индекс оценки президента с июля 2014 года по апрель 2015 года упал на 12 пунктов– с 46,8 до 35,1%.


460

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...