Чисто по-матерински: что объединяет матерей солдат Донбасса и солдат ВСУ

Чисто по-матерински: что объединяет матерей солдат Донбасса и солдат ВСУ

Донбасс, 25 мая.

Мать погибшего солдата с Донбасса записала обращение к матерям солдат украинской армии.

В Донбассе оплакивают командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового. Его вспоминают как мужественного, стойкого и очень храброго человека, боровшегося за свои земли и погибшего в этой борьбе. Такое потрясение в очередной раз вызывает волну негодования среди мирных жителей еще и потому, что никакие минские соглашения, никакое временное перемирие не могут помешать обезумевшим киевским властям вновь и вновь отправлять войска в Донбасс. В сердцах матерей, потерявших своих сыновей в этой жестокой войне одного народа, кипит ненависть к властям, к военным преступникам и одновременно - сострадание к их родителям. Жительница ЛНР записала обращение ко всем матерям украинских солдат. В этих словах - вся боль, весь гнев и все страдания, выпавшие на долю родителей, у которых война отняла самое дорогое – их детей.

«Я хотела бы обратиться ко всем матерям по ту сторону, которые посылают на нас своих сыновей. В прошлом году в Счастье убили моего сына из-за того, что он был казаком. Он не встал на колени и не сказал «Слава Украине!». Он сказал: «Слава Донбассу!» и они его расстреляли в упор. Я прошу тех матерей, которые там, которые меня видят и слышат: «Ради Бога заберите их отсюда. Вы же нас всех на колени не поставите. Поймите мое материнское горе. Я до сих пор оплакиваю своего единственного сына. И вы теперь еще нас пугаете. Да вы нас всех на колени не поставите», - со слезами на глазах просит жительница Донбасса.

[vsw id="XRgFgorfr-M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также жители самопровозглашенных народных республик уверены, несмотря на утрату в лице отважного воина Алексея Мозгового, мощь и сила армии Донбасса не потускнеет.

«Я преклоняюсь перед Мозговым. Я немного его знала. Светлая ему память. Мозгового убили потому, что они нас боятся. Они думают, что запугают нас всех. Нет, они нас не запугают. Нас много, и мы любим Донбасс. Мой сын любил Донбасс, и те, кто сейчас стоит на защите Донбасса, – любят его. И их матери будут ими гордиться. После смерти Мозгового, вы, может, потеряете силу в бойцах, но дух вы никогда не потеряете", - добавила женщина.

Петр Порошенко едва ли может сказать то же про силу и боевой дух украинской армии. Сегодня украинцы стараются избежать любыми способами участи воевать за родину. По последним данным о мобилизации вместо ожидаемых 29 тысяч молодых бойцов военкоматам удалось собрать лишь 13 тысяч новобранцев. Мобилизация с треском провалилась.

Тех же, кто уже побывал в рядах Вооруженных сил Украины и кому посчастливилось выжить, едва ли ждет светлое безоблачное будущее. Тысячи солдат возвращаются домой с сильнейшими психическими расстройствами и со сломленной психикой. Многим из них снятся кошмары, появляются неконтролируемые вспышки гнева и агрессии, самостоятельно с этим "дембелям" не справиться. Психиатрические больницы Украины в настоящее время переполнены. Сами врачи подтверждают, что к ним только за последнее время поступило более пяти тысяч демобилизованных солдат.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...