Луценко: Из Кабмина могут выгнать трех министров

Луценко: Из Кабмина могут выгнать трех министров

Киев, 25 мая.

Глава парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко рассказал, что из правительства могут быть уволены трое министров.

На днях Луценко анонсировал, что этой осенью в Кабмине произойдут кадровые перестановки, однако для некоторых министров работа в правительстве может окончиться еще раньше – уже до конца нынешней сессии, то есть до начала июля.

«Разговор об изменениях в правительстве имеет основания. Подчеркиваю: не смена правительства, а изменения», — подчеркнул Луценко.

Он отметил, что к некоторым министрам у Верховной Рады есть вопросы относительно непрофессиональной реализации ряда реформ. Тем временем политологи считают, что в ближайшее время масштабных изменений в правительстве не произойдет, а все грядущие изменения в любом случае будут согласованы между двумя ключевыми силами коалиции – «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом», передает "Сегодня".

«Кроме того, сейчас активно обсуждается создание должности либо министра, либо вице-премьера по вопросам евроинтеграции, и это, скорее всего, будет новое лицо, не представленное сейчас в Кабмине», — говорит политолог Владимир Фесенко.

По мнению политолога Вадима Карасева, под угрозой вылета могут оказаться министр здравоохранения Александр Квиташвили, глава МВД Арсен Аваков и министр энергетики Владимир Демчишин.

Читайте: Депутатам надоел министр-грузин: в ВР требуют уволить Квиташвили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...