Из ДНР вывезли около сотни взрывоопасных предметов

Из ДНР вывезли около сотни взрывоопасных предметов

Донецк, 25 мая.

За прошедшие выходные саперы МЧС ДНР провели обследование территорий республики и вывезли около 80 взрывоопасных предметов.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР. По данным ведомства, саперы практически ежедневно проводят специальные работы, находят и обезвреживают взрывоопасные элементы для того, чтобы уберечь население республики от несчастных случаев. Так, за прошедшие выходные саперы нашли и вывезли 72 кассетных элемента РСЗО "Ураган".

"Из поселка Осипенко Горняцкого района города Макеевка вывезены 72 кассетных элемента РСЗО "Ураган". От МЧС ДНР привлекалось две единицы техники, семь человек личного состава", - сказано в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также сообщили о том, что в Советском районе Макеевки в поселке Верхняя Крынка была обнаружена противотанковая мина, которую саперы будут обезвреживать в скором времени. Также из поселка Александровка Марьинского района вывезена минометная мина калибром 82 миллиметра.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что всего за одни сутки саперы МЧС ДНР нашли и уничтожили 30 взрывоопасных предметов.


183

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...