Экологи бьют тревогу: на Харьковщине загрязнена река Мерла

Экологи бьют тревогу: на Харьковщине загрязнена река Мерла

Харьковская область, 25 мая.

На территории Краснокутского и Богодуховского районов в Харьковской области произошло загрязнение реки Мерла. Как стало известно, накануне, 24 мая, жители села Павловка Богодуховского района почувствовали неприятный запах от реки.

Приехавшие на место специалисты выявили очаг загрязнения недалеко от села: загрязнение воды наблюдалось в районе впадения в реку Мерла ручья, который протекает по переулку Железнодорожному города Богодухова. Вода имела окрас белого цвета и запах сероводорода.

В понедельник, 25 мая, планируется провести внеочередное заседание Богодуховской районной комиссии ТЭБ и ЧС по вопросу сброса стоков в реку Мерла. На заседание приедут главы предприятий, которые работают на территории района и, возможно, являются потенциальными загрязнителями водоема. Также сегодня должны уже быть готовы результаты анализов проб воды, которые были взяты накануне.

Отметим, на днях в результате обстрелов в Донбассе произошел пожар на территории Авдеевского коксохимического завода. К настоящему времени известно, что пожар потушен, на АКХЗ продолжаются ремонтные работы, угрозы экологической катастрофы нет.


1271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...