Эмм, ну, гм: Кличко решил второй раз баллотироваться в мэры Киева

Эмм, ну, гм: Кличко решил второй раз баллотироваться в мэры Киева

Киев, 25 мая.

Виталий Кличко посмотрел в завтрашний день и решил снова баллотироваться в мэры столицы. Как стало известно от соратников политика, Кличко точно пойдет на второй срок, так как явных конкурентов у него нет.

Так считает глава фракции УДАР-«Солидарность» в Киевраде Андрей Странников. Однако конкуренты бывшего боксера и политика-мыслителя не уверены в его победе и считают, что за него киевляне голосовать не будут.

«Кличко победа уже не светит. Он ничего из того, что обещал, не сделал. Сейчас уже формируются предвыборные штабы, структура. УДАР и «Солидарность» сейчас конкурируют между собой. Готовятся уже несколько партий — это не только УДАР, но и «Мы — кияне», пойдет «Свобода», у них там есть Василий Гацько, я не исключаю, что пойдет «Батькивщина», - говорит депутат и экс-глава КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, на выборы может пойти депутат Александр Третьяков, который является другом Петра Порошенко, также ходят слухи, что поучаствовать в мэрской гонке захочет и народный депутат Борислав Береза. Сам Владимир Бондаренко, который уже баллотировался в мэры, говорить точно, будет ли он снова участвовать в выборах, не стал.

Отметим, что за кресло мэра может побороться и нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Однако занять пост киевского мэра он сможет в том случае, если рейтинги Виталий Кличко «окончательно просядут». Напомним, выборы мэра Киева могут пройти 25 октября этого года.


1406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...