У Порошенко рассказали, что ждет польско-украинские отношения с Дудой

У Порошенко рассказали, что ждет польско-украинские отношения с Дудой

Киев, 25 мая.

Взаимоотношения властей Украины и Польши, вне зависимости от результатов президентских выборов, будут успешно развиваться. В этом уверен заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Наши отношения с Польшей имеют стратегическое содержание и имеют реальные основания развиваться, независимо от того, кто будет на посту президента», - заявил Чалый в эфире одного из столичных телеканалов.

Более того, замглавы АП отметил и важнейшую роль действующего президента Польши Бронислава Комороского, который «много» помогал Украине и уже разбирается во всех тонкостях ситуации в стране не хуже того же Петра Порошенко.

Именно по этой причине Украина и Польша должны продолжать политическое взаимодействие на прежнем уровне, без каких либо изменений. Однако Киев готов работать и с тем президентом, которого изберут поляки.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский смирился со своим поражением во втором туре президентских выборов, в которых боролся за переизбрание и поздравил с победой своего соперника Анджея Дуду. По его заявлениям, "демократия - это не только признание, но и уважение результатов выборов".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...