Лицемерный Порошенко награждает погибших бойцов АТО орденами

Лицемерный Порошенко награждает погибших бойцов АТО орденами

Киев, 25 мая.

Пока живые военнослужащие ВСУ и Нацгвардии пытаются не погибнуть в зоне так называемой антитеррористической операции, президент Порошенко награждает уже погибших бойцов АТО орденами.

На выходных Петр Порошенко наградил 264 украинских военных медалями, причем 228 из них были награждены посмертно, и только 36 человек были удостоены ордена еще при жизни – это сотрудники МВД, которые получили ранения во время боев под Песками и Широкино.

«Погибшие бойцы отмечены посмертно высокими военными наградами - орденами Богдана Хмельницкого III степени и «За мужество» III степени - за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», - сообщили в пресс-службе главы Украины.

Большинство погибших воевали в Дебальцево и на территории аэропорта Донецка. Добавим, что президент недавно решил, что ему очень надо, чтобы в его Администрации висели портреты «героев АТО», поэтому позже в АП появились фотографии с изображениями 16 военнослужащих, которые отличились в зоне так называемой антитеррористической операции.


923

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...