В Крыму вандалы разгромили памятник депортированным татарам

В Крыму вандалы разгромили памятник депортированным татарам

Крым, 25 мая.

В Крыму неизвестные разрушили памятник, который был установлен у подножия Эклизи-Бурун в память о депортированных крымских татарах. Как сообщили в Меджлисе крымско-татарского народа, об этом им рассказали очевидцы. Инцидент произошел 17 мая, накануне дня депортации крымских татар.

Этот памятник появился у подножия Эклизи-Бурун, которая является самой высокой вершиной плато Чатырдаг, в прошлом году. Памятник депортированным был создан и установлен на средства благотворителей.

«17 мая было обнаружено, что на Эклизи-Бурун от установленного накануне флага осталось лишь вырванное и поломанное древко. Когда мы спустились по тропе к памятнику, то увидели, что осталось только основание из камней. Сам баш-таш (памятник, - ред.) вандалы скинули с обрыва, предварительно отбив тамга, наш национальный символ», - сообщают на сайте Меджлиса.

памятник нашли под деревом, недалеко от обрыва

памятник нашли под деревом, недалеко от обрыва

Отмечается, что памятник был найден за деревом у подножия обрыва. Именно это дерево помешало памятнику рухнуть вниз. Очевидцы, нашедшие памятник, оставили его на том же месте, поднять наверх его они не смогли.

Напомним, 18 мая крымские татары отмечают день депортации их народа из Крыма в Татарстан, Узбекистан и другие страны в годы войны. В этом году о депортации крымских татар вспомнили все кому не лень: европейские политики сделали много громогласных, но бестолковых заявлений, а пользователи "ВКонтакте", особенно украинцы, «украсили» свои «стены» памятными картинками и надписями. Отметим, что подобную «солидарность» с крымскими татарами некоторые граждане Украины стали проявлять только после того, как Крым стал российским.


1158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...