Очередная мобилизация провалилась: план не выполнен даже наполовину

Очередная мобилизация провалилась: план не выполнен даже наполовину

Киев, 25 мая.

Очередной этап мобилизации на Украине провалился с треском: вместо запланированных 29 тысяч призывников мобилизовано только 13 тысяч человек.

Как сообщает активист и военный эксперт Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети, мобилизация на Украине вновь провалена.  Пятая по счету волна мобилизации с начала года началась 23 мая.

«План крайней волны мобилизации 2015-го года сорван из-за необеспеченности вещевым довольствием в Вооруженных силах. Вместо 29 тысяч мобилизованных по плану мобилизовали всего 13 тысяч», — написал Бутусов в соцсети.

По его словам, во время службы военные не получают достаточно продовольствия, не все обеспечены даже одеждой и обувью, также есть проблемы с денежным довольствием.

«Наша авиация стоит на аэродромах с гражданскими лайнерами. Они заправляются из стоящих рядом одинаковых цистерн с одинаковым керосином. Отличается только цена. Керосин для военной авиации стоит на 5-7 тысяч гривен за тонну дороже, чем керосин для коммерческих авиакомпаний», — заявил Бутусов.

Как сообщалось ранее, коррупция в Вооруженных силах Украины и ничтожное финансирование не позволяют одеть и обуть всех солдат.


6236

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...