В Нью-Йорке волнуются за "Украину без Ленина"

В Нью-Йорке волнуются за "Украину без Ленина"

Нью-Йорк, 25 мая. 

В самом центре Нью-Йорка появилась светящаяся надпись Ukraine tries adapting to life without Lenin, в переводится как "Украина пытается адаптироваться к жизни без Ленина".

В сердце Манхэттена на Таймс-сквер появилась надпись об Украине без Ленина, органично вписавшаяся в ровный строй рекламных вывесок. Таким образом местный художник Вальдемарт Клюзко решил оповестить американцев о том, что Украина окончательно решила расстаться с советской эпохой и своим прошлым в составе СССР.

«Я был свидетелем, как в Киеве падал идол, а потом эту акцию подхватили другие города», -пояснил художник.

По словам Клюзко, лучшего места для его инсталляции, чем Таймс-сквер, просто не существует. По его словам, именно Манхеттен - как вечный Майдан, где круглосуточно толпится народ.

Напомним, памятник Ленину на Бессарабской площади снасли в декабре 2013 года активисты евромайдана. Сначала они начали жечь файеры, а потом завалили монумент. Памятник Ленину появился на площади в декабре 1946 года. Высота постамента достигала 6,8 метра, а сама статуя возвышалась на 3,45 метра в высоту. Части гранитного вождя митингующие разобрали на сувениры.


904

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...