Психологи: Украинцы совершают самоубийства из-за нищеты и кредитов

Психологи: Украинцы совершают самоубийства из-за нищеты и кредитов

Киев, 25 мая. 

На Украине участились случаи самоубийства. В "группе риска" в первую очередь пенсионеры, а также те, кто в последнее время остался без работы.

Как заявил психолог Валентина Ефимова, все больше украинцев заканчивают жизнь самоубийством. Это подтверждает печальная статистика за последние несколько месяцев.

По словам психолога, люди решаются на суицид из-за потери работы, невозможности выплачивать кредиты и следующей за этим чувства вины перед близкими. Хуже всего приходится пенсионерам. Сначала старики, враз обедневшие из-за космических тарифов ЖКХ, воровали продукты в супермаркетах, а теперь все чаще сводят счеты с жизнью.

"Люди пенсионного возраста могут добровольно уходить из жизни, потеряв надежду на будущее. Причиной возникновения безнадежности является невозможность содержать себя: унизительной и нищенской пенсии, которую получает человек в результате  многолетнего труда, не хватает на пропитание, лекарства и коммунальные услуги",- рассказала психолог.

Кстати, согласно социальному исследованию, которое было проведено Киевским международным институтом социологии, украинцы рассчитывают только на себя. Такой ответ дали 72% респондентов. Государство в последнее время лишь требует, ничего не давая взамен. Зарплата уменьшается, налоги и тарифы ЖКХ дорожают, а безработица скоро поглотит всю страну.  На государство рассчитывают лишь 16% опрошенных.

По мнению западных СМИ, население Украины долго не будет терпеть нынешнее положение дел в стран и обедневшие украинцы в ближайшее время поднимут власть "на ножи и вилы".

МВФ же ужесточает требования: Украина должна отказаться от субсидирования бедных, от социальных выплат, не спасать народ от нищеты из-за падения гривны, колоссального роста цена и тарифов, жестокости в области возвращения кредитов, взвинчивать цену на газ и электроэнергию. Все это только ускорит очередной переворот на Украине.

"Количество людей, решивших покончить с собой из-за нищеты, нестабильности политической и экономической ситуации, огромных кредитов и упавшего "ниже плинтуса" уровня жизни и достатка только растет. Увы, но в том хаосе, который творится сейчас в стране, несмотря на победные реляции, ни о какой серьезной юридической или даже психологической помощи, не говоря про предотвращение таких трагедий, речи нет",- уверена Ефимова.

А тем временем киевские власти начали психологическую подготовку населения Украины к дефолту. Гражданам пытаются внушить, что они не пострадают, если экономика страны рухнет окончательно.


2048

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...