Политолог: Новый президент не изменит политику Польши в отношении Украины

Политолог: Новый президент не изменит политику Польши в отношении Украины

Варшава, 25 мая. 

Политика Польши в отношении Украины вряд ли изменится в ближайшее время, несмотря на смену президента. До ноября в правительстве Польши будет работать Ева Копач и Гжегож Схетына, которые "командуют парадом".

По мнению польского политолога Лукаша Ясина, в отношении Украины Польша будет придерживаться прежнего курса, несмотря на смену лидера. Во всяком случае, до конца осени.

"Победа Анджея Дуды прежде всего в течение ближайших нескольких месяцев не будет причиной изменения отношения Польши в Украину. До ноября в Польше будет действовать действующее правительство Евы Копач, а министром иностранных дел будет Гжегож Схетина. Не изменится, думаю, и символическая деятельность польского президента, ведь Анджей Дуда, по крайней мере на словах представляет те же ценности, как и Бронислав Коморовский", - заявил политолог. 

Исходя из этого, в украинско-польских отношениях ничего не должно измениться с приходом к власти Анджея Дуды.

Напомним, согласно польской Конституции, у президента не так много полномочий. Кстати, большинство обещаний  кандидатов в президенты во время предвыборной кампании касалась как раз компетенции правительства. А парламентские выборы в Польше пройдут лишь в ноябре этого года.

Напомним, на президентских выборах в Польше по данным экзит-пола победил Анджей Дуда - 53%, набрав на 6% больше голосов, чем действующий президент Бронислав Коморовский. 


3871

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...