Киев требует наказать грабителей, напавших на украинских дипломатов в Ливии

Киев требует наказать грабителей, напавших на украинских дипломатов в Ливии

Киев, 25 мая. 

Украинские власти потребовали тщательным образом расследовать ограбление посла и консула Украины в Ливии и наказать виновных.

В связи с инцидентом в украинский МИД был вызван посол Ливии в Украине. Ему вручили ноту с требованием привлечь к ответственности злоумышленников, ограбивших украинских дипломатов в Ливии.

Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве на Украине, дипломаты возвращались из Триполи в Тунис, где сейчас находится украинское посольство, эвакуированное из Ливии в связи с боевыми действиями. В Триполи посол и консул Украины ездили по служебной необходимости, на встречу с задержанными украинцами, которым дипломаты доставили еду и лекарства. На обратном пути дипломаты подверглись нападению грабителей.

Как сообщила глава пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко, у посла и консула отобрали мобильные телефоны, деньги и личные вещи, а также автомобиль.

Транспорт удалось вернуть. Сейчас в Триполи восстанавливают документы украинских дипломатов, чтобы те могли пересечь границу и вернуться в Тунис.

Напомним, накануне на пути из ливийской столицы Триполи в приграничный населенный пункт Рас-Агадир посол и консул Украины стали жертвами ограбления.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...