Климкин призвал украинцев избавиться от "постсоветских" паспортов

Климкин призвал украинцев избавиться от "постсоветских" паспортов

Киев, 25 мая. 

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что вся Европа смеется над украинскими "постсоветскими" паспортами. Министр призвал граждан Украины как можно скорее от них избавляться.

По словам Павла Климкина, Украина просто не имеет права не стать европейским государством. И первое, что следует сделать - избавиться от "позорных постсоветских" документов, удостоверяющих личность. Сроку гражданам Украины, чтобы сменить паспорта на биометрические - до конца 2015 года. Об этом министр иностранных дел Украины заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Ну, и конечно то, что мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, и некоторые европейские политики просто над нами смеются, ведь можно просто переклеить фотографию и "стать другим человеком". Именно от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года", - заявил Климкин.

Напомним, ранее  глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что саммит «Восточное партнерство», который прошел в Риге, для Украины в целом получился "позитивным". Министр уверен, что Европа все одобрит безвизовый режим для украинцев.

И хотя в Европе не давали повода мечтать об отмене виз в ближайшее время, Климкин считает многообещающей строчку из итоговой декларации саммита, где идет речь о том, что  европейцы «приветствуют прогресс, достигнутый Украиной в отношении выполнения ими плана действий по либерализации виз».


1681

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...