В Ливии ограбили посла и консула Украины

В Ливии ограбили посла и консула Украины

Рас-Агадир, 24 мая.

Сегодня на пути из ливийской столицы Триполи в приграничный населенный пункт Рас-Агадир ограбили посла и консула Украины.

Как сообщили арабские СМИ со ссылкой на представителей организации "Рассвет Ливии", под контролем которой в настоящее время находится Триполи, на украинских дипломатов напали "преступные банды". Злоумышленники атаковали кортеж посла Украины в Ливии в районе Эль-Майа, на дороге, ведущей из столицы в пункт Рас-Агадир, что на ливийско-тунисской границе. В автомобиле с послом находился и консул Украины.

Добычей грабителей стали телефоны, личные вещи, а также автомобиль, в котором ехали украинские дипломаты. Кроме того, злоумышленники забрали печати консульства и посольства Украины. Консул и посол были отпущены,  никто из украинских представителей и сопровождавших их лиц не пострадал.

"Рассвет Ливии" возложила ответственность за произошедшее на "вооруженные формирования ливийских племен", которые сотрудничают с Ливийской национальной армией под командованием генерала Халифы Хафтара. Впрочем, представители Ливийской армии эти обвинения опровергают. По их версии, ограбление украинских дипломатов организовано с целью скомпрометировать правительственные силы.

Ранее большинство стран вывели своих представителей из Ливии сразу после того, как столица Триполи оказалась под контролем организации "Рассвет Ливии".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...