В Артемовске двое местных жителей задушили майора ВСУ ремнем

В Артемовске двое местных жителей задушили майора ВСУ ремнем

Донецкая область, 24 мая. 

Местные жители в подконтрольном Киеву Артемовске задушили майора Вооруженных сил Украины ремнем безопасности. Тело 32-летнего военнослужащего выбросили на обочину, предварительно забрав пистолет, деньги и мобильный телефон.

Как сообщили в пресс-службе МВД в Донецкой области, сегодня на окраине Артемовска был обнаружен труп майора ВСУ.

"Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовала оружие - пистолет "Макарова". С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертиз", - сообщили в МВД.

Однако, экспертиза, похоже будет проведена в качестве формальности. Причину смерти майора назвали убившие его злоумышленники, их удаось задержать.

Всего пять часов понадобилось правоохранителям, чтобы вычислить виновных в смерти украинского военного. ими оказались местные жители. Один из них, 34-летний житель Артемовска, уже задержан и дает показания. Его подельнику удалось скрыться.

Как рассказал задержанный, с военным он и его приятель познакомились накануне. Майора заманили в машину и задушили ремнем безопасности, а тело бросили на обочине. Там же выбросили паспорт убитого.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении МВД Донецкой области.


5305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...