Госдеп и ЕС переживают из-за российского закона о нежелательных организациях

Госдеп и ЕС переживают из-за российского закона о нежелательных организациях

Брюссель, Вашингтон, 24 мая. 

В Евросоюзе и Госдепе осудили принятый президентом РФ Владимиром Путиным закон о нежелательных неправительственных организациях. В частности, Европа и США волнуются, что гражданское общество в России ограничивают в правах.

Как сообщает Европейская служба внешнеполитической деятельности, закон о нежелательных неправительственных организациях, принятый в России, негативно скажется на правах оппозиционеров и журналистов независимых СМИ.

"Новый закон о нежелательных неправительственных организациях, принятый президентом России в субботу, 23 мая, стал тревожным шагом в серии ограничений, наложенных на гражданское общество, независимые СМИ и политическую оппозицию. Этот закон будет иметь дальнейшее негативное воздействие на работу гражданского общества в России. Это будет ограничивать свободу слова и СМИ, а также плюрализм мнений", - говорится в тексте заявления Европейской службы внешнеполитической деятельности.

В Госдепе и вовсе заявили, что закон противоречит Конституции РФ и безопасности.

"Мы обеспокоены тем, что эти новые полномочия еще более ограничат деятельность гражданского общества в России, а также тем, что это еще один пример притеснения независимых голосов со стороны российского правительства и намеренного движения к изоляции россиян от мира», – заявила пресс-секретарь Госдепа Мари Харф.

В то же время, в Госдепе и ЕС предпочитают не замечать действия киевских властей, которые без всяких законов преследуют оппозиционеров и блокируют работу  независимых СМИ. Напомним, на Украине давно пытаются закрыть все оппозиционные сайты, в том числе и наше новостное агентство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...