Москаль: Южная часть ЛНР без воды, поврежден водопровод

Москаль: Южная часть ЛНР без воды, поврежден водопровод

Луганская область, 24 мая. 

Несколько населенных пунктов в южной части Луганской народной республики остались без водоснабжения. Во время обстрелов был поврежден водопровод, который находится на территории, подконтрольной Киеву и обеспечивает подачу воды в населенные пункты ЛНР.

Как заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, в ближайшее время водоснабжение будет перекрыто в Первомайске, Стаханове, Брянке, Алчевске, Антраците, Кировске и других населенных пунктах.

"В селе Родина на самой линии фронта, в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, который подает воду на оккупированную территорию. Повреждение - у нашего крайнего блокпоста. Разошелся гидрокомпенсатор и вода заливает жилые дома мирных жителей, укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты", - пишет Москаль.

По его словам, на данный момент подача воды по поврежденной магистрали невозможна, так что города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча останутся без воды на неопределенный срок.

"Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет", - написал Москаль в социальной сети.

Кстати, губернатор подконтрольной Киеву части Луганской области заявил, что не собирается предпринимать какие-либо меры по ремонту водопровода. Причина банальна: нет денег.

"Для ремонта водопровода требуются значительные средства и человеческие усилия. Мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, испытываем поэтому огромные многомиллионные убытки. Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем. Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад", - заявил Москаль.

Напомним, ранее в "Лугансквода" заявили, что несмотря на некоторые проблемы с водоснабжением в Луганске, жители города не останутся без воды. Специалисты готовы при необходимости задействовать резервы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...