"Эстония в помощь": Премьер Рыйвас поддержит украинцев

"Эстония в помощь": Премьер Рыйвас поддержит украинцев

Киев, 24 мая.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил мнение, что его страна должна приложить максимум усилий для того, чтобы поддержать украинцев. Об этом он заявил в воскресенье в Тарту на съезде Партии реформ, которую возглавляет.

По глубокому убеждению эстонского премьера, сейчас войну затевают только против слабых стран, в числе которых находится Украина.Он подчеркнул, что Эстония не такая, и поэтому нужно ввести курс обороны в школах и для всех желающих.

"Мы должны сделать все, чтобы поддержать украинцев: будь то экономическая помощь, принятие беженцев или политическая поддержка в международных организациях - наша роль должна быть всегда активной, а спина - прямой", - добавил Рыйвас.

Напомним, что в Эстонии также подхватили заразу от Украины и тоже решили запретить на законодательном уровне демонстрацию коммунистической символики.

Так, к примеру, Министерство юстиции Эстонии уже приступило к подготовке законопроекта о запрете в стране демонстрации как нацистской, так и коммунистической символики. Нарушители данного закона в будущем будут нести административную ответственность.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...