Муж убитой при покушении на Мозгового журналистки воевал в «Айдаре»

Муж убитой при покушении на Мозгового журналистки воевал в «Айдаре»

Донецк, 24 мая.

В момент покушения на Алексея Мозгового, кроме него, были убиты еще шесть человек. Двое стали случайными жертвами, в момент покушения они проезжали рядом с местом трагедии. В автомобиле с Мозговым было еще четыре человека: двое охранников, водитель и женщина — пресс-секретарь Анна Самелюк. Стоит отметить, что погибшая журналистка начала работать с Алексеем Мозговым с того момента, как бригада «Призрак» стала дислоцироваться в Алчевске.

Во время покушения 34-летняя Анна Самелюк ехала на пассажирском кресле автомобиля «Тойота-Секвойя». Как заявил на своей странице в Facebook лидер украинского диверсионного отряда «Тени» Александр Гладкий, машина Мозгового была подорвана на мине, а потом изрешечена пулями из автоматического оружия после нападения салон автомобиля представлял «одно месиво».

Как сообщает «LifeNews», у Анны Самелюк, в замужестве Асеевой, осталось трое детей. Ранее женщина развелась с Юрием Асеевым (Гуковым), который, как и Анна работал журналистом, однако после начала вооруженного противостояния в Донбассе жизненные пути супружеской пары разошлись. Юрий вступил в ряды батальона «Айдар», где летом 2014 года он был задержан за кражу оружия и оптического прицела.

 Читайте также: «Тени» потребовали более 300 тысяч долларов за «голову Мозгового»

 


7347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...