Пушилин: К убийству Мозгового причастны иностранные наемники

Пушилин: К убийству Мозгового причастны иностранные наемники

Донецк, 24 мая.

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового является отголоском присутствия иностранных военных на Украине. Об этом он сообщил сегодня в ходе общения с журналистами.

Пушилин подчеркнул, что покушение на Мозгового организовано и реализовано теми, кому выгодна денонсация минских соглашений и волна хаоса в Донбассе. Он отметил, что такое покушение могли подготовить и реализовать иностранные военные специалисты.

«Это попытка расшатать хрупкое перемирие. Партия войны еще сильна в Киеве, и такие действия могут вызвать волну, которую трудно остановить. Кому-то выгодно, чтобы минские соглашения не выполнялись вовсе», — сказал Пушилин.

Он отметил, что в последнее время переговоры в Минске начали двигаться в конструктивном русле и убийство Мозгового является попыткой расшатать ситуацию. По его мнению, к организации данного преступления причастны иностранные наемники.

«Для нас не секрет, что уже американские и грузинские военные специалисты высаживались на Западной Украине и замечены вблизи линии соприкосновения», — сказал Пушилин.

Напомним, вчера вечером в Луганской народной республике был расстрелян автомобиль, в котором находился командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой.

 


11536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...