Еще споем: Украина будет участвовать в «Евровидении-2016»

Еще споем: Украина будет участвовать в «Евровидении-2016»

Киев, 24 мая.

Украина еще поборется за звание самой поющей страны и уже в следующем году представит своего кандидата на участие в конкурсе "Евровидение". Об этом заявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Он также добавил, что вопрос об участии страны в конкурсе отдельно обсудят в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) уже в следующем году.

"Стоит всегда по-разному, в зависимости от степени участия, пакетов трансляций и т.д. Так или иначе — это несколько сот тысяч швейцарских франков. Расходы команды исполнителя — отдельно", — отметил он.

Напомним, что в этом году Украина впервые за 12 лет отказалась участвовать в "Евровидении" из-за ряда серьезных проблем - ситуация на востоке страны, а также экономический кризис. Стоит отметить, что первое выступление украинских исполнителей на сцене международного конкурса состоялось в 2003 году, а уже в 2004-м году певица Руслана стала победительницей этого конкурса.

Накануне в Вене завершился конкурс "Евровидение", где в этом году победил представитель Швеции Монс Зелмерлев с песней "Heroes" . На втором месте — исполнительница, представлявшая Россию, Полина Гагарина. 


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...