Дело бывших российских военных может быть передано в международный суд

Дело бывших российских военных может быть передано в международный суд

Киев, 24 мая.

Дело захваченных в плен бывших российских военных Александрова и Ерофеева возможно будет рассматриваться международными судами. Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случится, если мы своими силами не справимся», - заявил он.

Вовк подчеркнул, что задержанные допрашиваются в соответствии со всеми юридическими нормами при участии адвокатов.

«Это никакие не подставные адвокаты, это адвокаты, которые не знали даже, куда они едут, для того чтобы оказывать помощь. Они присутствовали на их допросах», - подчеркнул Вовк.

Он отметил, что ранее задержанных проведывали представители миссии ОБСЕ, Красного Креста и журналисты. Кроме того, Вовк сообщил, что пока будет продолжаться лечение задержанных, они будут находиться в специально оборудованных палатах.

«Учитывая, что нам необходимо закончить свою гуманитарную миссию - долечить их, место содержания в специально оборудованных палатах будет назначать следователь. Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, чтобы следователи могли спокойно с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть, которые уже распространены», - сообщил Вовк.

Напомним, ранее в Минобороны РФ сообщали, что задержанные Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими армии России. В свою очередь официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что к ним обращалось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины и усмирить сотрудников СБУ, выбивающих показания из задержанных.


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...