В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев

В Малайзии найдены массовые захоронения беженцев

Куала-Лумпур, 24 мая.

На границе с Таиландом сотрудники правоохранительных органов Малайзии обнаружили лагеря торговцев людьми и массовые захоронения. Об этом журналистов проинформировал министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

Как сообщалось ранее, в стране были раскрыты 30 захоронений, в которых находились останки нескольких сотен беженцев из Мьянмы и Бангладеша. Точное число тел все еще устанавливается.

«Предполагаю, что это предварительная оценка, а окончательное число возрастет. Они были там в течение достаточно долгого времени. Я подозреваю, что лагеря работали в течение пяти лет", - цитирует слова министра агентство Reuters.

Полиция Малайзии отказалась давать более подробные комментарии, пообещав организовать в понедельник пресс-конференцию. По предварительной информации, в работе лагерей принимали участие граждане Малайзии.

Северная Малайзия является важным перевалочным пунктом для контрабандистов, через которые двигаются беженцы из Мьянмы, Индонезии и Бангладеш. Только за прошлый месяц в страну на лодках прибыло более трех тысяч мигрантов.

Читайте также: Ле Пен: ЕС стоит работать с беженцами внутри их родных стран


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...