Украина вышивает и исполняет

Украина вышивает и исполняет

Харьков, 24 мая.

В Харькове прошел парад вышиванок. Ожидание, что акцию поддержат горожане, не оправдалось. Но мероприятие состоялось. Команда Харьковского губернатора спасла ситуацию, загодя завезя в город делегатов из сел и поселков области.

На запланированную акцию демонстрации украинского патриотизма в Харькове – парад вышиванок - областному  руководству удалось собрать около сотни участников. С учетом серьезной предварительной подготовки и работы (в город свезли делегации в народных костюмах со всего региона) местному руководству, похоже, удалось показать Киеву, что "истинные патриоты" в Харькове есть.

[vsw id="2kzRHG6c_As&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

При общении с теми, кто прошелся центральной улицей Харькова, харьковчан найти удалось. Игорь один из них. Он пришел, говорит, потому, что считает, что его вышиванка самая лучшая, недаром же покупалась не где-нибудь на базаре, а в настоящем бутике.

«Красота в одежде это главное. Наш президент в вышиванке даже в Европу ездил. И что? Всем понравилось. Показал там, что у Украины свое лицо, свое видение развития, не как у всех. Дипломатический дресс-код скучный, а президент у нас веселый», - смеется Игорь.

«Я всегда принимаю участие во всех патриотических мероприятиях, и сегодня пришла», - говорит Людмила, которая пришла на парад вместе со своей собакой.

«Футболка у меня в стиле новой Украины, видите орнамент красно-черный, ну как Правый сектор, вот это наши цвета», - улыбается Татьяна, которая вместе с вышиванкой надела камуфляжные штаны и берцы.

«Я сама вышивала на блузке орнамент, пусть это и не настоящая, так сказать, исторически рубаха, но главное, что она сделана руками и показывает всем, что я патриотка. Я даже на работу так хожу, у меня еще одна есть на смену», - рассказывает еще одна "харьковчанка" Света, которую также удалось найти среди гостей города, принимавших участие в параде патриотизма.

Костюмированный марш по центру города прошел без эксцессов, прохожие достаточно равнодушно смотрели на организованный праздник и продолжали дальше заниматься своими делами. Когда люди в вышиванках начали исполнять гимн Украины, желающих встать и слиться с участниками парада в патриотическом экстазе не нашлось. Но это не испортило настроение ни харьковчанам, ни патриотам.

Сотрудники милиции официально заявили, что в акции приняли участие полтысячи человек, эту же цифру подтверждают и в руководстве Харьковской области.  И эта же цифра, вероятно, будет фигурировать в отчете президенту Украины.

Так, что Киев может даже не сомневаться - в Харькове патриоты есть, политику главы державы харьковчане поддерживают, многие даже верят в светлое будущее.  А для тех, кто не верит, можно чуть позже устроить еще один парад вышиванок или выставку рушныков.

Светлана Лисицына, видео автора.


2238

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...