Эксперт: В Европе начинают бояться "Франкенштейна", которого "слепили" из Украины

Эксперт: В Европе начинают бояться "Франкенштейна", которого "слепили" из Украины

Лондон, 24 мая. 

Общество Европы, наконец, приходит к пониманию того, насколько опасен режим Порошенко, созданный на Украине не без активного участия Запада.

Британский политический обозреватель Нил Кларк считает, что в Европе, наконец, начинают понимать, что киевские власти - как "обезьяна с гранатой". Перед дальнейшими действиями Киева европейцы испытывают страх.

«Настало понимание, что все зашло настолько далеко, насколько это возможно. В Европе есть реальные опасения. Они создали этого монстра Франкенштейна и обеспокоены тем, куда это приведет», — считает Кларк.

Кларк также отмечает, что европейские страны, ранее безусловно поддерживавшие Киев во всех, даже сомнительных начинаниях, постепенно меняют политику в отношении Украины. В частности, лидеры стран ЕС стали склоняться к прагматичному подходу к ситуации. Такую же позицию заняли и США.

По мнению Нила Кларка, никто в Европе не хочет войны, и уж тем более, с Россией. А война становится практически неизбежной в случае вступления Украины в НАТО.

«Ведущие страны Европы меньше всего хотят масштабной войны, а она станет более вероятной, если Украина станет членом НАТО. Особенно с нынешними властями Украины и их крайне воинственной риторикой», — отмечает британский обозреватель.

Именно соображениями целесообразности противостояния с Россией  Кларк объяснил нежелание многих европейских лидеров продолжать санкционную политику в отношении РФ. Особенно это касается Германии и Франции, отмечает журналист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...