Минобороны ДНР: Силовики стягивают технику к Константиновке

Минобороны ДНР: Силовики стягивают технику к Константиновке

Донецк, 24 мая. 

Украинские силовики стягивают тяжелую артиллерию к Константиновке, что в 55 километрах от Донецка. Запрещенное минскими соглашениями вооружение перебрасывается скрытно, в обход наблюдательных позиций миссионеров ОБСЕ.

Как сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики, киевские силовики вновь стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения.

«Разведкой вооруженных сил ДНР зафиксировано наращивание тяжелых видов вооружения в окрестностях населенного пункта Константиновка, куда скрытно перебрасываются запрещенные Минскими договоренностями РСЗО БМ-21 "Град"»,— заявил источник в силовом ведомстве ДНР.

В Донецкой народной республике всерьез опасаются очередного наступления ВСУ на позиции ополчения и возобновлении городов молодой республики.

Несмотря на то, что в последнее время наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе отмечают снижение интенсивности боевых действий, обстановка в регионе остается крайне напряженной. Представители ОБСЕ отмечают, техника обеих сторон вооруженного конфликта сохраняется на линии соприкосновения.

Как сообщалось ранее, наблюдатели мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не смогли попасть к местам хранения тяжелого вооружение Вооруженных сил Украины.


861

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...