В ЛНР потребовали снять транспортную блокаду Донбасса

В ЛНР потребовали снять транспортную блокаду Донбасса

Луганск, 24 мая. 

Общественное движение  "Луганский экономический союз" и профсоюз транспортников Луганской народной республики обратились к Киеву с требованием немедленно отменить транспортную блокаду региона и восстановить сообщение с Украиной согласно условиям минских соглашений.

Согласно резолюции "Луганского экономического союза" и профсоюза транспортников ЛНР, блокада Донбасса, как экономическая, так и транспортная, наносит непоправимый ущерб транспортной структуре ЛНР.

"Поэтому "Луганский экономический союз" обращается к руководству Украины с требованием о снятии транспортной блокады, как это предусмотрено Минским соглашением", - говорится в резолюции.

Как сказано в документе, отмена блокады Донбасса позволит Луганской народной республике восстановить пассажирские перевозки и всю транспортную систему ЛНР, которая на сегодняшний день переживает не лучшие времена.

"Прежде всего, сократилось  количество действующих маршрутов. Особенно пострадали пригородные маршруты – сокращение до 50%, также пострадали и междугородние маршруты до 30%", - отметил председатель Республиканского профсоюза транспортников Владимир Бухтияров.

По его словам, на тех маршрутах, по которым все же курсирует транспорт, количество выполняемых рейсов значительно сократилось.

"Нанесен громадный урон и самому подвижному составу. Часть автобусного парка обстрелами выведена из строя полностью, часть сильно повреждена", - сообщил Бухтияров.

Как сообщалось ранее, заблокированный силовиками днем ранее пункт пропуска со стороны ЛНР на линии разграничения близ Станицы Луганской частично возобновил свою работу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...