Пушков: Украина больше не привлекает Европу, а, скорее, отпугивает

Пушков: Украина больше не привлекает Европу, а, скорее, отпугивает

Москва, 24 мая.Ни одна из целей, которые преследовали киевские власти на саммите "Восточного партнерства", не была достигнута, несмотря на продолжающуюся браваду президента Порошенко. Европейцы стали считать Украину пресловутой "обезьяной с гранатой".

Как заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, завершившийся саммит "Восточного партнерства" в Риге Киеву не дал ничего, кроме "горького послевкусия".

«Саммит «Восточного партнерства» в Риге стал провальным для Киева: ни открытых виз, ни «европейской перспективы». Украина уже не привлекает, а отпугивает ЕС», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, о том, что для Петра Порошенко рижский саммит ЕС закончился полным провалом, уже заявляли эксперты-политологи, в том числе и украинские. Так, украинский политолог Виктор Небоженко заявил, что европейцы поняли, что их уже год дурит "шустрый провинциальный торгаш, пытающийся в очередной раз продать воздух Майдана».

Кроме того, по мнению экспертов, в Риге лидеры стран ЕС продемонстрировали поддержку не Украины, а режима Петра Порошенко, что никак не скажется на жизни простых украинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...