Аброськин: В МВД возвращаются милиционеры-«предатели»

Аброськин: В МВД возвращаются милиционеры-«предатели»

Донецкая область, 23 мая.

Глава управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что с начала проведения так называемой антитеррористической операции из органов внутренних дел Донецкой области за нарушения дисциплины и законности уволено почти четыре тысячи сотрудников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно обнародованной информации, многие из бывших правоохранителей, нарушивших присягу, были исключены из МВД, а впоследствии они обжаловали свое увольнение в суде.

"С начала 2015 года из органов внутренних дел Донецкой области приказами МВД и ГУМВД области по негативным мотивам уволено 533 сотрудника, из них 479 - за нарушение дисциплины, 54 - за дискредитацию. На сегодняшний день есть решение Донецкого окружного административного суда о восстановлении в органах внутренних дел 29 сотрудников", - говорится в сообщении.

Аброськин весьма резко высказался о текущем положении дел в ведомстве. Он выразил надежду, что служители Фемиды будут беспристрастны в выносе решения.

"Решение о восстановлении должно основываться на результатах тщательной проверки деятельности экс-сотрудника на своем посту, чтобы не допустить повторного засорения наших рядов лицами, которые дискредитируют звание милиционера", - заявил  Аброськин.

Читатйе также: Аброськин нашел виновных в мариупольских беспорядках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...