Семьи погибших в катастрофе Ил-76 легли в центре Киева на землю

Семьи погибших в катастрофе Ил-76 легли в центре Киева на землю

Киев, 23 мая.

Сегодня центральная площадь Киева была буквально усыпана лежачими людьми. Такой своеобразный протестный "флешмоб" устроили родственники погибших в катастрофе Ил-76 под Луганском в 2014 году.

Отмечается, что люди требовали справедливого расследования крушения самолета, поэтому-то они и устроили лежачую акцию в субботу, 23 мая, на Майдане Независимости в центре столицы Украины.

"Несколько десятков человек легли на землю на центральной площади столицы и провели свою молчаливую акцию протеста, которая быстро завершилась", - передал с места события корреспондент "112 Украина".

По словам одного из митингующих, необходимо выяснить, кто виновен в гибели военных, и наказать его согласно украинским законам. Напомним, что катастрофа Ил-76 в Луганске произошла 14 июня 2014 в 00:51 ночи в ходе вооружённого конфликта между украинскими властями и их противниками. Самолёт упал около села Красное. На борту самолета, по данным украинской стороны, находилось 49 человек. В результате все они погибли.

Позже, 8 ноября 2014 года, Генрокуратура выдвинула обвинение в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76, против первого заместителя руководителя антитеррористической операции — заместителя начальника Генерального штаба генерал-майора Виктора Назарова. 25 ноября Печерский районный суд Киева, арестовав Назарова, выпустил его под залог 365 тысяч гривен.


3799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...