Марш вышиванок в Одессе: в толпе затесался Саакашвили

Марш вышиванок в Одессе: в толпе затесался Саакашвили

Одесса, 23 мая.

В Одессе прошел большой марш вышиванок. Тысячи украинцев прошли по центру города. Марш стартовал от пересечения улиц Дерибасовской и Преображенской, где находится гостиница «Пассаж».

Далее процессия остановилась на Думской площади, участники акции пели песни «Воины света», «Червона рута» и скандировали патриотические лозунги. На Потемкинской лестнице марширующие развернули большой флаг Украины.

марш вышиванок в Одессе

марш вышиванок в Одессе

Среди огромного количества людей был замечен бывший президент Грузии, председатель Совещательного международного совета реформ на Украине Михаил Саакашвили. Он тоже надел вышиванку. По словам Саакашвили, таким образом он решил поддержать Украину. Стоит отметить, что марш вышиванок в Одессе проходит в шестой раз.

Напомним, 21 мая нардепы явились на заседание Верховной Рады в вышиванках. Однако не все парламентарии присоединились ко всеобщему лицемерию, учитывая повестку дня. В частности, фракция «Оппозиционный блок» в полном составе отказалась надевать на себя туники, вышитые украинским узором, в преддверии голосования за законопроект «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод».


3043

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...