Лубкивский "сердечно" дал России добро на посещение Александрова и Ерофеева

Лубкивский "сердечно" дал России добро на посещение Александрова и Ерофеева

Киев, 23 мая.

Советник главы Службы безопасности Украины, великодушный Маркиян Лубкивский заявил, что Киев официально дает свое разрешение российским властям на посещение граждан РФ, которые сейчас находятся под стражей на территории Украины.

О таком "широком" жесте Лубкивский написал в своей микроблоге в Facebook. При этом он отметил, что представители РФ пока что не обращались с официальным запросом в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с удерживаемыми под стражей россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

"Руководствуясь нормами международного права, в частности, в том числе Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года, и заключенным с Российской Федерацией двусторонними документами, в частности, консульской конвенцией от 1993г, Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемым по решению суда под стражей гражданам РФ Ерофееву и Александрову", - написал советник главы СБУ.

Напомним, что столичный суд вчера избрал меру пресечения для Ерофеева в виде содержания под стражей до 19 июля текущего года, без возможности внесения залога.

Читайте также: СБУ пытается выдать пленных Ерофеева и Александрова за уголовников


697

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...