Литовец не смог вывезти из Украины 35 кг янтаря

Литовец не смог вывезти из Украины 35 кг янтаря

Закарпатская область, 23 мая.

Пограничники в пункте пропуска «Тиса» вместе с таможенниками изъяли у гражданина Литвы 35 килограммов янтаря, которые он пытался вывезти из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы. Литовец, выезжая из Украины на автомобиле Ford, выбрал полосу упрощенного контроля для прохождения погранично-таможенных процедур. Во время проверки документов и беседы с водителем пограничники заподозрили, что в заявленных владельцем данных о наличии груза в автомобиле что-то не так.

Была проведена более тщательная проверка транспортного средства, в результате которой под панелью приборов было обнаружено несколько пакетов янтаря. Примерный вес его составил 35 килограммов. Проверочные мероприятия продолжаются.

Напомним, в Винницкой области на пункте пропуска «Могилев-Подольский» во время осмотра грузовика «МАН», в котором находился гражданин Украины, была обнаружена крупная партия контрабандных сигарет марки Marlboro. 20,5 тысяч пачек сигарет украинец спрятал в двойном днище, в прицепе авто. По предварительной оценке, стоимость товара составляет 370 тысяч гривен. Груз и машина изъяты и переданы представителям фискальной службы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...