Захарченко взялся за восстановление святынь в ДНР

Захарченко взялся за восстановление святынь в ДНР

Донецк, 23 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко взялся за восстановление храмов в ДНР. Он поручил подготовить смету по восстановлению Иверского женского монастыря.

По словам главы республики, деньги по смете будут выделены. Кроме того, будет построена часовня на Саур-Могиле и заново выстроен храм в городе Кировское. Захарченко отметил, что уже сейчас идет восстановление церкви на 15-м участке.

«Я считаю, что человек, который восстанавливает храм, делает своего рода подвиг. Мы восстанавливаем те храмы, которые были разрушены нашими врагами. Мы обязаны это сделать», - подчеркнул Александр Захарченко.

В Донецкой народной республике в последнее время ужесточились обстрелы населенных пунктов. Минувшей ночью украинские военнослужащие обстреляли территорию ДНР 27 раз. Огневой удар пришелся на населенные пункты Дебальцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Лозовое, Васильевка, Калиновка, а также на Киевский район Донецка, поселок Октябрьский и территорию аэропорта.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ополченцы сняли на камеру мобильного телефона пролет ракеты силовиков над самой «горячей точкой» ДНР Широкино.


1246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...