Медведев: Киев не дождется от РФ реструктуризации долга

Медведев: Киев не дождется от РФ реструктуризации долга

Москва, 23 мая.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев разбил вдребезги все иллюзии киевской власти на реструктуризацию кредитов Украины.

Также Медведев прокомментировал последние "нововведения" Верховной Рады - о принятии закона о моратории на выплаты внешних долгов. Премьер уверен, что подобные решения повлияют, в конечном счете, и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда.

"Ничего реструктурировать не собираемся. Видимо, потому и появились эти решения, какие-то судорожные действия непонятные, которые приняла Верховная Рада и которые потом должно принимать правительство Украины. Заблокировать мы сами по себе ничего не можем. Но мы, естественно, в рамках своей доли голосов об этом скажем", - сказал Медведев в интервью "Вести"

Российский премьер убежден, что Украина просто обязана платить по своим долгам. В частности, срок платежа России для украинцев наступает же в конце этого года.

"У нас есть основания для того, чтобы взыскивать этот долг прямо сейчас, потому что они уже нарушили условия договора", - добавил Медведев.

Читайте также: Медведев: Прощать долги Киеву нет никаких оснований


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...