Европа предложила ДНР помощь в восстановлении жилья

Европа предложила ДНР помощь в восстановлении жилья

Донецк, 23 мая.

Неожиданно для всех страны Европы предложили помощь властям Донецкой народной республики в восстановлении разрушенных и поврежденных в результате военных действий жилых домов.

Об этом рассказал руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко. При этом он не стал разглашать информацию о том, какие именно государства протянули руку помощи. По крайней мере, это не произойдет, пока не завершатся переговоры и не будут составлены сметы.

«Сейчас поступают предложения от европейских стран помочь в восстановлении поврежденных объектов (жилья). Поэтому финансирование работ будет определяться по возможным источникам», — отметил руководитель администрации в комментарии ДАН.

Напомним, что власти Германии ранее выделили 500 миллионов евро на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса, однако украинский лидер Петр Порошенко успел присвоить большую часть средств на погашение бюджетного дефицита в стране.

А между тем французские волонтеры изъявили большое желание прилететь в августе этого года на Украину, чтобы помочь жителям юго-востока страны восстановить регион.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...