Волонтеры занялись производством сухих борщей

Волонтеры занялись производством сухих борщей

Харьков, 23 мая.

 

Харьковские волонтеры принялись за производство сухих борщей, супов и прочих продуктовых наборов. В Змиеве запустили промышленную сушильную камеру.

Сухие пайки предназначены для украинских военных. Еще в декабре советник президента, руководитель волонтерской группы «Крылья Феникс» Юрий Бирюков утверждал, что сухпайки, которые поставляют военным, есть нельзя – от них выпадают зубы. По его словам, в них нет необходимых витаминов, и они не отвечают установленным нормам. Пайки, согласно заключениям института, нельзя есть более трех дней подряд.

 

Проект по производству сухих супов был реализован при участии различных волонтерских организаций Харькова, Змиева, Лимана и Комсомольского при поддержке руководителя Змиевского района. Промышленная сушка снабжена десятью лотками из нержавеющей стали и позволяет сушить одновременно до 30-40 килограммов сырого продукта. Время сушки составляет от двух до шести часов. Сейчас уже налажено производство полного цикла сухих борщей, супов и других продуктовых наборов.

Читайте также: Парубий рассказал про генералов, которые продавали сухпайки в интернете


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...