Германия и Франция попробуют "переплюнуть" российский Т-14 "Армата"

Германия и Франция попробуют "переплюнуть" российский Т-14 "Армата"

Берлин, 23 мая. 

Немецкое оборонное ведомство совместно с французскими коллегами собирается разработать новый танк. который по характеристикам будет превосходить нашумевший российский танк "Армата".

Новый танк будет разрабатываться на базе уже существующего Leopard-II.  Название нового вида вооружения не отличается оригинальностью, свое совместное детище Германия и Франция решили назвать Leopard-III. Танк должен заменить существующий Leopard-II.

Впрочем, ни Париж, ни Берлин не хотят сознаваться, что напуганы видом нового российского танка и пояснили свой проект тем, что срок эксплуатации Leopard-II закончится к 2030 году. Так что пора подумать о новом вооружении, более современном. Об этом рассказал статс-секретарь Министерства обороны Германии Маркус Грюбель.

Немецкая разведка надеется, что представленный на параде Победы в Москве в этом году танк Т-14 "Армата" на самом деле всего лишь прототип и до серийного запуска подобной модели пройдет еще несколько лет. Тем не менее, разведчики не могут не признать, что едва "Армата" поступит на вооружение - российская армия станет непобедимой.

Напомним, ранее американские эксперты заявили, что российский танк «Армата», или Т-14 уже превосходит по своим тактико-техническим характеристикам все мировые аналоги. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...