На Украине подыскать высокооплачиваемую работу становится все труднее

На Украине подыскать высокооплачиваемую работу становится все труднее

Киев, 23 мая. 

На рынке труда Украины с каждым днем все меньше вакансий с хорошей заработной платой. Работодатели же "стесняются" указывать в объявлениях уровень зарплат.

Как рассказали в пресс-службе рекрутинговой компанииHeadHunter, в последнее время на Украине наблюдалась незначительная положительная динамика по вакансиям: за последний месяц предложений о работе было опубликовано на 5% больше, чем месяцев ранее. Однако, качество предложение оставляет желать лучшего.

«Сложные экономические условия в стране стали причиной изменений в зарплатной политике компаний — на рынке становится все меньше “дорогих” вакансий, кроме предложений для программистов. Вакансия, на которой директору предприятия предлагают несколько тысяч долларов, - это, скорее,единичный случай. Подобных вакансий будет всего несколько за довольно длительный период", - рассказали в рекрутинговой компании.

Еще один "звоночек" приближающегося кризиса на рынке труда - работодатели стали гораздо реже указывать размер зарплаты в объявлениях, стремясь договариваться с каждым соискателем отдельно.

"Кроме того, стало достаточно затруднительно определить зарплатные ожидания соискателей. Несмотря на то, что у многих высокооплачиваемых специалистов желаемый уровень зарплат указан в долларах или евро, большинство готовы при реальном предложении работы идти на компромисс и рассматривать вакансии с оплатой, значительно ниже указанной", - рассказали в пресс-службе компании.

Чаще всего работодатели ищут специалистов по продажам - это самая часто встречающаяся вакансия. На втором месте по востребованности - программисты.

«Максимальное количество новых резюме в апреле разместили молодые специалисты, менеджеры по продажам, IT-специалисты, экономисты и работники административной сферы. Рейтинг регионов по количеству предложений не изменился. Лидирует столица, второе место остается за Днепропетровском, далее следуютХарьков, Львов и Одесса", - рассказали в рекрутинговой компании.

Кроме того, в пресс-службе HH отметили рост количества предложений работы в зоне так называемой АТО, пусть и незначительный. По мнению специалистов, это связано с гуманитарными проектами в Донбассе.


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...