ЕС компенсирует болгарским фермерам потери от российского эмбарго

ЕС компенсирует болгарским фермерам потери от российского эмбарго

София, 23 мая. 

В Евросоюзе приняли решение возместить болгарским фермерам потери от российского продуктового эмбарго. Сумма компенсации, которую ЕС готов выплатить, меньше запрашиваемой Болгарией в несколько раз.

По словам вице-премьера Болгарии по освоению еврофондов Томислава Дончева, болгарские фермеры из-за санкций ЕС в отношении России и ответного эмбарго потеряли более 1,4 миллиона долларов. Однако, Евросоюз готов выплатить компенсацию лишь на сумму 398 тысяч евро.

Болгарский вице-премьер решил не сдаваться и сообщил, что за два первых месяца 2015 года общий экспорт страны упал на 7%, в то время как экспорт в Россию сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как бы то ни было, Евросоюз в принципе не планирует в полной мере возместить потери отдельных стран в санкционной войне с Россией. Болгарские фермеры лишь надеются, что украинский кризис сойдет на нет и санкции отменят.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обратился к правительству Евросоюза с просьбой отменить санкции в отношении России до конца этого года. Санкционные меры нанесли слишком серьезный удар по экономике Болгарии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...