Журналистке RT Deutsch запретили въезд на Украину за репортажи из Одессы 2 мая

Журналистке RT Deutsch запретили въезд на Украину за репортажи из Одессы 2 мая

Киев, 23 мая. 

Уроженке Украины и гражданке Германии, журналистке RT Deutsch Анне Шалимовой запретили въезд на территорию Украины сроком на три года. Таким образом СБУ отреагировала на репортажи немецкой журналистки из Одессы 2 мая.

Как сообщает пресс-служба телеканала RT Deutsch, их корреспондентку, уроженку Украины Анну Шалимову задержали в аэропорту Борисполь и вручили бумагу, согласно которой девушка не имеет права находиться на территории Украины в течение трех лет. Девушка прилетела в Киев по заданию редакции для освещения событий в экономической и социальной сферах.

"Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, уроженка Украины и гражданка Германии, получила по прилету в Борисполь", — говорится в сообщении  пресс-службы.

Такое решение украинских спецслужб в редакции объяснили тем, что Анна Шалимова "неправильно" с точки зрения СБУ, освещала события в Одессе 2 мая.

"Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", —заявил главный редактор RT Deutsch Иван Родионов.

В редакции пояснили, что Анна Шалимова была на Украине несколько недель назад. Тогда журналистка работала в Одессе, где освещала годовщину трагедии в Доме профсоюзов. В прошлый раз проблем с пересечением границы у корреспондентки не возникло.

Сейчас Анна Шалимова в транзитной зоне аэропорта Борисполь ожидает ближайший рейс в Германию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...